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Die Herstellung von Heumilch ist die ursprünglichste Form der Milchgewinnung. Die Milch wird bei der Herstellung nicht homogenisiert. Dank dieser schonenden Verarbeitung bleiben die Inhaltsstoffe bestmöglich enthalten. Die Milch behält ihre natürliche Fettstruktur, was sich in einem vollmundigen Geschmack zeigt.

Pure Natur

den Jahreszeiten angepasst

Unsere Heumilchkühe verbringen den Sommer auf den heimischen Weiden, wo sie neben frischer Luft und klarem Wasser eine Vielzahl saftiger Kräuter und Gräser genießen können. Im Winter werden die Tiere mit getrocknetem Heu und Getreide versorgt. Vergorene Futtermittel wie Silage sind ein absolutes Tabu.

Unsere schonende Wirtschaftsweise wirkt sich äußerst positiv auf die Natur aus und trägt entscheidend zum Schutz der Umwelt und zum Erhalt der Artenvielfalt bei.

Geschmack und Abwechslung

durch die Vielfalt der Pflanzen

Auf unseren Wiesen und Weiden wächst eine Vielzahl an Gräsern und Kräutern, je höher der Artenreichtum, umso höher das Aroma und die Qualität der Rohmilch.

Gedüngt werden unsere Felder ausschließlich mit hofeigenem Dünger, so liefert die Natur eine abwechslungsreiche Kost. Und das schmeckt nicht nur den Heumilchkühen, auch Bienen, Schmetterlinge, viele Insekten fühlen sich auf unseren Wiesen wohl.

Ein erstklassiger Rohstoff

durch die Fütterung mit Gräsern und Kräutern

Durch den konsequenten Verzicht auf vergorene Futtermittel können Käse, Butter und Topfen ohne Zugabe von Zusatzstoffen und ohne intensive mechanische Behandlung, in bester Qualität hergestellt werden. Auf Homogenisieren und Ultrahocherhitzen unserer Milch wird gänzlich verzichtet. Bei länger gereiften Käsesorten und Hartkäse ist die Güte der Milch besonders wichtig. Nur aus einem hochwertigen Rohstoff lässt sich Käse herstellen, der für eine längere Reifung geeignet ist. Heumilch besitzt diese Eigenschaft und ist daher der ideale Rohstoff für Käsespezialitäten.

Gut für Leib und Seele

viele Studien bestätigen dies

Heumilchprodukte haben einen rund doppelt so hohen Wert an Omega-3-Fettsäuren und konjugierten Linolsäuren (CLA) als normale, herkömmliche Milchprodukte. Omega-3-Fettsäuren zählen zu den mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die unser Körper nicht selbst produzieren kann.

Da diese jedoch lebensnotwendig und besonders gut für unser Herz sind, müssen wir sie mit der Nahrung zuführen. Heumilchprodukte sollten daher, als Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung und eines gesunden Lebensstils in keinem Haushalt fehlen.

Übrigens, Heumilch schmeckt nicht nach Heu – sondern frischer, intensiver, vollmundiger, süßlicher einfach ... viel besser.